НА ГЛАВНУЮ

Тяжело в учении: внеплановые испытания оперативным службам Анапы устроила погода

19 апреля 2019

Завершился III этап всероссийских командно-штабных учений МЧС России по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Проверка стартовала 16 апреля. А накануне анапские подразделения пожарных ликвидировали условное возгорание на Большом Утрише.

Всероссийские командно-штабные учения объединили все оперативные службы города. Пожарные, спасатели, медики, полиция и казаки собрались на территории заповедника. По легенде под Анапой произошло возгорание реликтового леса, переходящее в низовой пожар. Короткий инструктаж и проверка оборудования. Учения начались точно по графику.

Пожарные расчеты разбиваются на несколько групп. Мобильный отряд, в составе которого казаки и сотрудники заповедника "Утриш" первыми заходят в зону предполагаемого возгорания. В их арсенале мобильные средства тушения – универсальные ранцы. Следом идут две группы пожарных расчетов. Одновременно начинает работать брандспойт. Еще одна бригада прокладывает рукава – воды в резервуаре автомобиля хватает всего на несколько минут. Принимается решение делать прямой забор из моря.

 

Источник: Анапа Регион


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: