НА ГЛАВНУЮ

В Анапе введён особый противопожарный режим

1 июня 2018

С 1 июня на всей территории муниципалитета запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, ограничено посещение лесных территорий. Об этом на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности объявил заместитель главы Анапы Валерий Королев, сообщает официальный портал администрации города-курорта.

Начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков сообщил, что во время действия особого противопожарного режима будут проведены внеплановые проверки всех хозяйствующих субъектов, а штрафы за нарушения правил пожарной безопасности вырастут в 3 раза.

В заповеднике «Утриш» в настоящее время ограничен шлагбаумами доступ автотранспорта. Краевой лесо-пожарный центр вывесил в зеленых массивах сигнальные противопожарные аншлаги, ввел ежедневное патрулирование местности, дежурство на высотах. Для отдыха туристов на природе организованы специальные места.

Валерий Королев поручил главам сельских администраций установить собственников заброшенных земельных участков, полей и виноградников, где пожары происходят из года в год, составлять протоколы на нерадивых хозяев и привлекать их к ответственности.

ТОСам председатель КЧС поручил обойти каждый двор, чтобы проинформировать население о соблюдении правил пожарной безопасности

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: