НА ГЛАВНУЮ

Заповедник "Утриш" открыл 3 экскурсионных экологических маршрута

7 июля 2018

На территории заповедника «Утриш» начали свою работу три экскурсионных экологических маршрута: «Савина щель», «Каньон» и «Экскурсия по береговой линии заповедника».

Торжественное мероприятие по открытию маршрутов прошло 3 июля на экотропе «Каньон» - одной из самых сложных и живописных троп.

Маршрут «Савина щель» работает по двум направлениям: пеший и конный. Здесь можно познакомиться с растительным миром, который представлен различными видами можжевельника, граба и дуба; встретить черепаху средиземноморскую Никольского, множество птиц и насекомых. Конный маршрут не менее живописен и пролегает по правому прищелку Савиной щели.

Живописный маршрут «Каньон» встречает гостей у входной группы и ведет к горе Перерванная, затем выходит к морю. Путь лежит через можжевеловый лес.

«Экскурсия по береговой линии заповедника» начинается от поселка Большой Утриш, далее пролегает по береговой линии Черного моря к Водопадной щели и первой лагуне.

Для этого маршрута характерны многочисленные обвально-оползневые смещения горных пород, получившие название  Утришский феномен. Экскурсанты могут прикоснуться к обнаженным флишевым отложениям. Конечная точка маршрута– водопад Жемчужный. 

Ландшафты заповедника «Утриш», а также насыщенность объектами культурно-исторического наследия позволяют отнести его территорию к числу наиболее перспективных в плане развития познавательного туризма. Заповедник продолжает вести работу над созданием новых экскурсионных маршрутов.

Теперь чтобы посетить заповедник «Утриш» нужно заполнить заявку и приобрести билет. Цены указаны на сайте заповедника.

Внимание! Планируя путешествие в заповедник «Утриш» не забудьте ознакомиться с правилами посещения. Количество посетителей ограничено до 30 человек в день.

Также необходимо помнить, что обувь и одежда должны быть соответственными, без открытых участков тела, обязателен головной убор, наличие питьевой воды.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: