НА ГЛАВНУЮ

Причиной пожара в заповеднике "Утриш" стал поджог мусора

14 августа 2018

В минувшую субботу в 11:15 мск на телефон горячей линии заповедника «Утриш» поступил тревожный звонок. В районе поселка Малый Утриш отдыхающие обнаружили возгорание леса.
Добровольная пожарная дружина заповедника совместно с рабочими пожарно-химической станции, сотрудниками пожарной части «Абрау», лесниками Новороссийского и Крымского лесничеств оперативно выдвинулись к месту пожара. 
Около тридцати туристов, отдыхающих на побережье, пытались потушить возгорание своими силами. Огонь распространялся в горной местности, и люди, выстроившись в цепочку, подавали воду основным ликвидаторам пожара. Благодаря слаженной работе всех, огонь не достиг территории заповедника. Пожар был полностью ликвидирован только через 8 часов. Его площадь составила 0, 67 га лесных насаждений, среди которых и редкие виды. 
Выяснилось, что причиной возгорания послужил поджог мусора. Ведется следствие. 
«Мы благодарим всех участников тушения за проявленную сознательность и инициативу. Благодаря нашей работе ценные фисташково-можжевеловые леса остались нетронутыми. Еще раз напоминаем, что находясь в лесу нужно строго и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности!», - рассказала заместитель директора по охране территории заповедника «Утриш» Яна Руденок.


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: