НА ГЛАВНУЮ

В Анапе установлен особый противопожарный режим

4 июня 2018

С 1 июня на всей территории муниципалитета запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, ограничено посещение лесных территорий. Об этом на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности объявил заместитель главы Анапы Валерий Королев.

На заседании присутствовали представители МЧС, краевого лесо-пожарного центра, заповедника «Утриш», депутаты, главы сельских округов и руководители подразделений администрации.

Валерий Королев обратил внимание участников заседания на участившиеся по причине погодных условий возгорания растительности на полях, вдоль водоемов и призвал усилить взаимодействие всех служб по обеспечению безопасности населения, активизировать работу по привлечению к административной ответственности виновников пожаров.

Начальник отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков сообщил, что во время действия особого противопожарного режима будут проведены внеплановые проверки всех хозяйствующих субъектов, а штрафы за нарушения правил пожарной безопасности вырастут в 3 раза.

В заповеднике «Утриш» в настоящее время ограничен шлагбаумами доступ автотранспорта. Краевой лесо-пожарный центр вывесил в зеленых массивах сигнальные противопожарные аншлаги, ввел ежедневное патрулирование местности, дежурство на высотах. Для отдыха туристов на природе организованы специальные места.

Главы округов доложили о проведенной профилактической работе – повсеместно произведена опашка территорий и покосы травы. Вместе с пожарными в ближайшие дни будут проведены объезды тех населенных пунктов, где есть дефицит водных ресурсов – для определения плана действий на случай пожароопасной ситуации.

Валерий Королев поручил главам сельских администраций установить собственников заброшенных земельных участков, полей и виноградников, где пожары происходят из года в год, составлять протоколы на нерадивых хозяев и привлекать их к ответственности.

ТОСам председатель КЧС поручил обойти каждый двор, чтобы проинформировать население о соблюдении правил пожарной безопасности

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: