НА ГЛАВНУЮ

Историю Утриша рассказал анапский писатель в своей книге

17 октября 2017
Уникальный заповедник Большой Утриш многих восхищает редкой и необычной природой, теплым морем и величественными скалами. Именно это место вдохновило анапского писателя, кандидата исторических наук Андрея Новичихина и он посвятил целую книгу древнейшему заповеднику Анапы. Презентацию своего произведения под названием «Утриш сквозь века» автор проведет 18 октября в 12:00 по улице Набережная, дом 4.

К столетию с момента формирования первого заповедника в России, работники, что следят за Утришом, предложи Андрею Новичихину создать книги об особом месте под Анапой. История Утриша начнется от Каменного века до конца Средневековья. В книге автор расскажет, как менялся Утриш, кто проживал на античной территории полуострова Абрау, какие события происходили на заповедных землях, и о каких легендах говорят по сей день.

-В книге раскрываются такие темы, как первобытная археология региона, освоение его древними греками, культура населявших район в раннем железном веке племен раннего средневековья – могильник Дюрсо, обнаруженные в регионе клады античных и византийских монет, монументальные памятники средневекового христианства в долине Сукко, загадочные каменные конструкции в районе Малого Утриша, курганные древности позднесредневековых адыгов, - сообщили в пресс-службе города.

Из книги читатели смогут узнать много новых и интересных сведений и фактов об Утрише. На презентации сотрудники музея организуют экскурсию, где покажут исторические экспонаты, о которых автор упомянул в своём произведении «Утриш сквозь века». 

Опросы

После пожара лес может восстановиться через: