НА ГЛАВНУЮ

Покормить птиц можно в «Ореховой роще»

5 февраля 2016

Помочь птицам – не такой уж большой труд  для детей и, тем более, для взрослых. Поэтому заповедник «Утриш» уже четвертый год привлекает внимание населения к этой теме, объявляя акцию «Поможем птицам перезимовать!».

В этом году сотрудники заповедника провели дружескую встречу с учениками гимназии «Светоч». Поделились рекомендациями и правилами подкормки птиц в зимний период.  Дети узнали, что нельзя кормить птиц цитрусовыми, кожурой бананов и пряностями. Очень опасен ржаной хлеб — он плохо переваривается, особенно в мороз. Однако выяснилось, что многие школьники хорошо знают, чем можно угощать пернатых друзей — крошки чёрствого пшеничного хлеба, семена подсолнуха, арбуза и дыни, желуди, орехи, просо, пшеница и даже ягоды калины.

Гимназисты показали небольшое театрализованное представление на тему: «Птицы – наши друзья».

Главным событием дня стала установка птичьих кормушек в парке «Ореховая роща». Дети с радостью откликнулись на предложение помочь птицам. Кормом запаслись в достатке, и каждый школьник смог внести свою горсть пшеницы в дело спасения птиц. Планируется, что активными посетителями здесь станут синицы, воробьи, сороки и голуби.  Парк находится в шаговой доступности от гимназии, и ребятам будет несложно следить за тем, чтобы в кормушках всегда был корм.

Накануне, в рамках акции, похожие мероприятия прошли в школах-интернатах города  № 27 и № 28. Ребята развесили кормушки, изготовленные учащимися 1А класса четвертой городской школы.

Акция заповедника «Утриш»: «Поможем птицам перезимовать!» продолжается, и присоединиться к ней можно в любой момент. Свои впечатления о проделанной работе, можно прислать в виде рассказа по е-mail: uepo@mail.ru. Фото- и видеоматериалы приветствуются.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте заповедника  www.utrishgpz.ru или по телефону: 3-96-61.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: