НА ГЛАВНУЮ

Спасатели предупреждают: прогулки по горам опасны

30 мая 2016

С наступлением курортного сезона у анапских спасателей традиционно прибавляется работы в горной местности. Помощь нередко требуется туристам – любителям прогуляться по крутым склонам.

Особенности рельефа Анапского района диктуют особые условия: работе с альпснаряжением спасатели уделяют большое внимание. Так, ежегодно в мае «Кубань-СПАС» участвует в краевом учебно-тренировочном сборе по горной подготовке. В этом году 10 сотрудников анапского отряда отрабатывали навыки альпинистской подготовки, каньонинга, транспортировки пострадавших из горной местности, эвакуации парашютистов.

Спустя несколько дней после сбора спасателям представилась возможность применить свои умения в реальных условиях. В минувшую субботу две туристки из Красноярского края гуляли по территории заповедника «Утриш» и застряли на крутом склоне. Самостоятельно спуститься девушки не смогли и вызвали спасателей. Специалисты эвакуировали путешественниц в безопасное место. Через сутки история повторилась с жительницей Московской области. «Скалолазку» спустили при помощи альпснаряжения. Оба происшествия окончились благополучно, медицинская помощь всем троим не потребовалась.

В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций вы можете обратиться:

Оперативный дежурный ЕДДС: 3-20-94 или 051

Пожарная охрана: 3-96-10 или 010

Полиция: 4-68-82 или 020

Скорая помощь: 5-06-40 или 030

МБУ «Служба спасения»

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: