НА ГЛАВНУЮ

На Утрише зарегистрировано три вида не типичных для России и Кавказа насекомых

26 Января 2015

В рамках эколого-фаунистического исследования, проводимого на территории Федерального заповедника "Утриш" (Анапа) с марта по ноябрь 2014 года, доцент, кандидат биологических наук Семен Кустов с группой ученых  Кубанского государственного университета изучали двукрылых насекомых заповедника «Утриш».

В ходе выполнения государственного задания сотрудниками заповедника были установлены  ловушки палаточного типа в разных биотопах Утриша. В ходе выполнения научной программы прошел сбор  двукрылых насекомых, что дало возможность научным путем определить таксономический состав двукрылых насекомых  заповедника «Утриш»  на уровне семейств,  их особенности распространения, экологии и созологии.

На основании полученных данных составлен таксономический список из 100 видов двукрылых насекомых, который войдет в состав кадастра насекомых заповедника «Утриш».

Авторы исследования обнаружили  3 вида, которые  отмечены на территории России впервые.

По словам ученого Семена Кустова, на известной своей уникальностью территории заповедника «Утриш» вероятно нахождение множества новых видов для науки России и Кавказа, изучением которых, возможно, в скором времени ученые займутся более углубленно.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: