НА ГЛАВНУЮ

ГПЗ "Утриш" объявил конкурс на лучший знак "Осторожно! Живая природа!"

9 июля 2013

Государственный природный заповедник "Утриш" объявил в Анапе о проведении очередного творческого конкурса "Осторожно! Живая природа!". Конкурс посвящен сохранению уникальной природы особо охраняемой природной территории – заповедника. 

"В Год охраны окружающей среды жители и гости курорта смогут внести свой вклад в дело сохранения окружающей среды, обратившись с призывом сохранить природу посредством экологического знака", – рассказывают специалисты заповедника. 

Конкурс проводится также с целью привлечения внимания населения к вопросам охраны природы, воспитания чувства гордости за природное наследие и оказания практической помощи особо охраняемым природным территориям, сообщает "Анапа.инфо"

По условиям конкурса, от одного автора принимается не более трех работ. Участникам конкурса предлагается разработать систему экологических предупреждающих, запрещающих и информационных знаков, которые бы регулировали поведение человека на особо охраняемой природной территории. Представляемые работы должны соответствовать жанру, быть ясными и простыми для восприятия, служить своеобразным "условным знаком". Они должны быть любого размера, должны четко читаться как в цвете, так и в черно-белом варианте. Лучшие работы будут использованы при оформлении аншлагов правил поведения на территории заповедника "Утриш". 

"Экологические знаки "Правила поведения на природе в знаках "Запрещается-Разрешается" выполняется в виде рисунка в любой технике и любыми художественными средствами и материалами (кроме фломастеров) на листе формата А4. Работа в формате компьютерной графики может быть выполнена в любом графическом редакторе, но предоставлена в формате tif или jpg", – уточнили в заповеднике. 

На оборотной стороне работы или на электронном носителе должна быть указана следующая информация: название работы; фамилия, имя, отчество автора; число, месяц и год рождения; место жительства, контактный телефон и адрес электронной почты.


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: