НА ГЛАВНУЮ

Заповедник "Большой Утриш" принимает диких животных попавших в беду. Телефоны горячей линии: 9-56-96 и 8-901-006-56-96

19 июня 2012

Лето в стране началось с пожаров в Сибирском и Дальневосточном регионах. К середине июня вероятность возникновения крупных пожаров возросла и на Кубани. С учетом этого, в Краснодарском крае с 1 мая был объявлен пожароопасный сезон, все пожарные части приведены на усиленный режим.

Сегодня, специалисты заповедника Большой Утриш, сообщают уже о третьем уровне пожароопасности и просят жителей и гостей курорта быть внимательными находясь вблизи лесных массивов. Сухая и ветреная погода установившаяся на черноморском побережье Кубани, может стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными пожарами, возгораниями сухой травы в лесополосах. Пресловутый человеческий фактор в большинстве случаев становится главной причиной пожаров. И соблюдение элементарных правил пожарной безопасности помогут избежать возгораний. В частности запрещено разводить костры вблизи и внутри леса, жечь сухую траву, курильщикам необходимо тушить окурки, а не выбрасывать их из окна на обочину дорог, тем более в районе Сукко и заповедника Большой Утриш, хвойный можжевеловый лес спасти от пожара крайне сложно.

Так же дирекция заповедника Большй Утриш объявляет прием диких животных ставших жертвой несчастного случая. Пострадавшие животные будут вылечены и получат новое место жительства в заповеднике. Заповедник готов объявить свой номер телефона, по которому все желающие смогут позвонить и сообщать вот мы например нашли черепаху на автомобильной дороге, что нам делать? Им сразу скажут что будьте добры пожалуйста приходите или возьмите ее с сбой мы с вами свяжемся приедем заберем. Этих черепах сразу заберут и выпустят здесь в хорошем месте.

Телефоны горячей линии: 9-56-96 и 8-901-006-56-96

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: