НА ГЛАВНУЮ

«Как научить детей любить природу. И как сохранить национальное достояние?!» В гос. заповеднике Утриш прошла Всероссийская конференция

14 июня 2013

 

С 6 по 10 июня в заповеднике Утриш прошла рабочая встреча директоров заповедников и национальных парков. Специалисты во всей России делились опытом и рекомендовали лучшие методы охраны природы коллегам.

Виктор Непомнящий в Анапе был лет 10 назад. С тех пор многое изменилось. Изменился и город. Уникальность климата в Анапе - микс средиземноморских и предгорно-степных характеристик. Государственный заповедник Утриш — тоже уникален. Делегаты приехали поделиться опытом. За круглым столом обсудили, как можно сохранить природу, кому и как ее беречь и можно ли научить детей ценить природные ресурсы. В подтверждение почти народной мудрости — специалисты заповедника Утриш организовали для детей из Славянска-на-Кубани экскурсию по заповеднику. Но увидеть редкие растения в лесу не удалось — пошел дождь. Взрослые объяснили: у природы свои правила. И нам стоит к ним прислушиваться. Она всегда была и будет самой главной в жизни людей.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: