НА ГЛАВНУЮ

Директором Утришского заповедника назначен чиновник Росприроднадзора

21 февраля 2011

Директором заповедника "Утриш" назначен заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Александр Крохмаль.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минприроды России.

По словам директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Рината Гизатулина, который цитируется в сообщении, Александру Крохмалю будет поручено подготовить комплект материалов по организации охранной зоны заповедника, развитию и сохранению уникальных природных комплексов.

Александр Крохмаль родился в 1952 году в Черкесске, окончил Ставропольский политехнический институт, в 2007 году защитил докторскую диссертацию по теме "Экологические основы сохранения экосистем Северного Кавказа".

С 2001 по 2007 год Крохмаль занимал должность координатора проектов Всемирного фонда дикой природы (WWF). С 2007 года по настоящее время работал заместителем руководителя управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, с 2009 года - по Краснодарскому краю и Адыгее.

В сентябре 2010 года правительство РФ учредило вместо заказника "Большой Утриш" новый государственный природный заповедник "Утриш" и поручило Минприроды внести в правительство проект акта о создании федерального госучреждения.

В территорию заповедника, который представляет собой единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа, были включены территории общей площадью более десяти тысяч гектаров.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: