НА ГЛАВНУЮ

По вопросу о необходимости исключения государственного природного заповедника «Утриш» из списка заповедников, планируемых к преобразованию в национальные парки

23 апреля 2014

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Минприроды России подготовлен законопроект, устанавливающий в том числе закрытый перечень государственных природных заповедников, планируемых к преобразованию в национальные парки.

Первоначально в указанный перечень был включен государственный природный заповедник «Утриш» (Краснодарский край). Предложение о преобразовании указанного государственного природного заповедника в национальный парк было основано на том факте, что в пределах черноморского побережья территории заповедника традиционно присутствовали элементы палаточной рекреации и пляжного отдыха, в связи с чем имели место нарушения режима особой охраны территории заповедника со стороны местного населения и отдыхающих. Также преобразование государственного природного заповедника «Утриш» в национальный парк открывало возможность для расширения его территории за счет включения ценных в экологическом отношении участков, традиционно используемых гражданами в рекреационных целях.

Подготовленный Минприроды России законопроект вынесен на широкое общественное обсуждение – размещен в установленном порядке на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения //regulation.gov.ru, на сайте Минприроды России для получения предложений от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, обсуждался на Общественном совете при Минприроды России.

По результатам широкого общественного обсуждения государственный природный заповедник «Утриш» исключен из перечня государственных природных заповедников, планируемых к преобразованию в национальные парки.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: