НА ГЛАВНУЮ

В Анапе из-за жары запретили разводить костры и сжигать мусор

15 августа 2014

Анапа. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Анапе (Краснодарский край) с 14 августа установлен особый противопожарный режим.

"Противопожарный режим установлен постановлением администрации города-курорта из-за сильной жары и пятого класса пожароопасности", - сообщает пресс-служба мэрии.

На период действия режима введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и стерни, свалку горючих отходов, проведение всех видов пожароопасных работ с применением открытого огня.

Кроме того, постановление предписывает ограничить посещение жителями города лесов, а также въезд в них транспорта, установить щиты, предупреждающие о чрезвычайной пожарной опасности.

Главам администраций сельских округов, руководителям организаций, учреждений и предприятий необходимо организовать постоянное наблюдение за противопожарным состоянием, дежурство на территориях и объектах, патрулирование населенных пунктов силами населения и членов добровольных пожарных формирований.

Управление ЖКХ города обязано организовать уборку и вывоз горючего мусора с территорий населенных пунктов, ликвидировать несанкционированные свалки и организовать выкос сорной растительности на землях общего пользования.

"Усиленные меры по пожарной безопасности будут предприняты в природном заповеднике "Утриш": лесные массивы будут патрулироваться, пребывание граждан в лесах и въезд транспортных средств будут ограничены системой контрольно-пропускных пунктов и шлагбаумами", - сказано в сообщении.

Предприятиям "Кубаньэнерго", "НЭСК", "Теплоэнерго" и "Водоканал" рекомендовано обеспечить аварийные бригады для немедленного реагирования на возможные аварии на объектах жизнеобеспечения, сформировать усиленные смены оперативных ремонтных бригад в случае аварийных отключений в ночной период.

Помощь в обеспечении повышенных мер безопасности окажут представители органов территориального общественного самоуправления.

Особый противопожарный режим на территории Анапы будет действовать до особого распоряжения.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: