НА ГЛАВНУЮ

В заповеднике Утриш создана добровольная пожарная дружина

22 марта 2012

 

Дружинники прошли специальный обучающий курс по тушению очагов возгорания.
Участники добровольной дружины, в состав которой вошли сотрудники заповедника, прослушали ряд лекций о пожарной опасности в лесах, условиях и факторах способствующих возникновению и распространению лесных пожаров, видах лесных пожаров, способах и методах тушения, особенностях тушения лесных пожаров в различных условиях. Была изучена карта местонахождения пожарных водоемов и зон повышенной пожарной опасности на территории заповедника.
Для оснащения Утриша противопожарным инвентарем и техникой администрацией заповедника приобретено необходимое оборудование: лесные ранцевые огнетушители, мотопомпа, воздуходувки, бензопилы, лопаты, кирки и другой инвентарь. Кроме этого, для оперативного выезда к месту пожара и патрулирования территории имеются автомобили УАЗ-3151, Нива Шевролет и квадроциклы.
На территории заповедника проложены противопожарные маршруты для осуществления патрулирования и мониторинга пожарной обстановки. Для оперативного контроля за наиболее опасными участками, на которых может произойти возгорание, создан мобильный оперативный отряд из 3-х человек.
Минприроды России разработан и утвержден план тушения лесных пожаров на территории Государственного природного заповедника Утриш. 

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: