НА ГЛАВНУЮ

Дирекция ГПЗ "Утриш": субботник прошел, но мусор не вывезти из-за шторма

14 сентября 2013

В августе 2013 года в администрацию заповедника «Утриш» обратился директор Фонда дикой природы с просьбой поддержать акцию Всероссийская уборка «Сделаем!». При личной встрече руководителя заповедника с организатором акции Марией Рузиной была достигнута договоренность о порядке прохождения по территории заповедника добровольцев-участников к месту уборки на первую, вторую и третью лагуны. Эти участки побережья популярны у любителей дикого отдыха и потому являются самыми проблемными.

14 сентября с Большого Утриша на лагуны через пост государственной инспекции заповедника прошли 20 добровольцев. Большинство участников уборки уже находились на месте - это были отдыхающие там люди.

"Они услышали о предстоящем субботнике и решили собрать мусор, скопившийся в лесу за время курортного сезона. 100 мешков для мусора и перчатки были закуплены заповедником, администрация Супсехского сельского округа также предоставила мешки и обязалась собранный мусор убрать с побережья. Владельцы морских такси немедленно откликнулись на просьбу администрации вывезти мусор. К сожалению, продолжающийся третий день шторм, порывистый ветер и высокая волна не позволяют маломерным судам выходить в море," - рассказали  порталу "Анапа.инфо" в дирекции заповедника.

По сведениям организаторов, в мероприятии приняли участие около 50 человек. Было собрано 350 мешков бытового мусора, которые будут немедленно вывезены, как только позволят погодные условия.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: