НА ГЛАВНУЮ

Скауты из Челябинской области едут в заповедник Утриш

25 июня 2013

Буквально через несколько дней около 70 скаутов из Областного Скаутского Лагеря «Зорька» в очередной раз отправятся в заповедник Утриш, расположенный неподалеку от Анапы. В течение нескольких недель ребята из Челябинской области, находящиеся вдали от родителей, будут познавать окружающий мир и обучаться навыкам выживания в незнакомой местности.

Интересен тот факт, что на территории анапской земли который год подряд проходит всенародный слет скаутов, участие в котором могут принять от мала до велика. Ведь возраст детей, которые едут туда в этот раз, достаточно разнообразен – здесь можно встретить как учащихся начальных классов, так и старшеклассников. Дети, оказавшись на заповедной территории, будут жить в палатках.  На месте смотрители заповедника им расскажут о том, какая фауна их окружает. Да ребята и сами смогут увидеть все своими глазами, поскольку, например, ежи и черепахи будут ползать прямо под ногами.

Каждому из скаутов педагоги поручат какое-либо задание. Так, одни будут разводить костер, а другие – помогать по кухне. Кроме того, детей ждет обязательное общелагерное построение, утренняя гимнастика, эстафета на выживание, походы, разнообразные игры, творческие мероприятия и многое другое. Также ребятам предстоит научиться устанавливать палатки, изучить правила противопожарной  безопасности и правила поведения в экстремальных ситуациях. Им покажут, как следует оказывать первой медицинскую помощь и ориентироваться на местности.

Что ожидает на этот раз детей, которые будут распределены на четыре отряда, не знает никто. Например, их соседями могут стать как финские, так и московские скауты. Об этом станет известно лишь по приезду.

Примечательно, что ребенок, побывавший однажды в заповедники Утриш, будет туда возвращаться снова и снова. Причем в следующий раз он обязательно позовет с собой друга.

Отметим, что с 1990 года бессменным руководителем Областного Скаутского Лагеря «Зорька» является Виктор Петров. В 1993 году за организацию скаутских лагерей в России он был награжден «ОРЮР» знаком «Серебряная лилия». Начальник лагеря также является прозаиком, кинодраматургом, членом Союза кинематографистов РФ, фотохудожником, общественным деятелем. Кроме того, он номинант высшей кинематографической награды РФ «Ника» и лауреат Государственной премии РФ за вклад в развитие литературы и искусства.

Анастасия Хивинцева

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: