НА ГЛАВНУЮ

Всероссийский экологический диктант 2020

19 октября 2020

Всероссийский экологический диктант пройдет 15-16 ноября 2020 года и будет приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки отходов (рециклинга). Он поможет повысить экологическую грамотность и культуру россиян, а также популяризовать экологические знания.

 

В Экодиктанте примут участие более миллиона школьников и студентов, специалистов крупнейших корпораций и промышленных предприятий, экспертов в области охраны окружающей среды, а также государственных и муниципальных служащих.

Проверить свои экологические знания можно будет как оффлайн, так и онлайн на портале экодиктант.рус. Для проживающих за рубежом будет возможен вход через домен ecodiktant.info.

Здесь будут представлены экопросветительские видеоуроки, с помощью которых можно будет подготовиться к Экодиктанту.

Все, кто напишет Экодиктант, получат сертификаты участников или победителей, в зависимости от количества набранных баллов. Узнать свои результаты можно будет на портале экодиктант.рус. Победителям Экодиктанта и волонтерам, принявшим участие в его организации, также будут вручены полезные в учебе ценные призы.

Подробности проведения Экодиктанта будут объявлены на федеральных и региональных пресс-конференциях, первая из которых уже состоялась 31 августа в МИЦ «Известия».

Сейчас в преддверии Экодиктанта проходит сразу три творческих конкурса:
• на лучший экологический видеоурок для размещения на портале Экодиктанта;
• на лучший слоган Экодиктанта, который станет визитной карточкой проекта;
• на лучший вопрос для Экодиктанта для заданий участникам Экодиктанта.

Конкурсные работы принимаются по электронной почте ecodiktant@ravnopravie.online. О сроках проведения конкурсов, документах и т.д. читайте на интернет-портале экодиктант.рус.

 

Администрация заповедника «Утриш» приглашает всех желающих и неравнодушных к проблеме экологии принять участие во Всероссийском экологическом диктанте и сделать еще один немаловажный шаг на пути к чистой Земле нашего будущего!

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: