НА ГЛАВНУЮ

Субботник по очистке берега прошел успешно!

20 мая 2019

Не секрет, что в заповеднике «Утриш» регулярно проводятся акции по уборке лесной и береговой территории. Как правило, к этим мероприятиям привлекаются волонтеры, студенческие и общественные организации города Анапы. Но в этот раз, 17 мая, на очистку берега вышли сами сотрудники заповедника, во главе с заместителями директора Ириной Якуповой, Олегом Козыревым, Яной Руденок и Николаем Панкратовым.

Дружная команда коллег проделала путь от Малого Утриша до границы заповедника и заказника. Убирали прибрежную зону, куда мусор выносят зимние шторма. Ведь если его не собрать, то так и будут лежат вдоль линии прибоя пластик, веревки и старые шлепанцы. По итогам субботника берег был полностью очищен от мусора, что не осталось без внимания туристов, которые смогли оценить разницу между прилегающей и заповедной территориями.

Сотрудники, в свою очередь, получили бодрую прививку трудотерапии, хорошее настроение и, конечно, моральное удовлетворение от того, что «Утриш» стал чище.

В общей сложности было собрано 120 больших мешков мусора, среди которого, в основном, попадались пластиковые бутылки, обувь, куски пенопласта и почему-то баллоны из-под монтажной пены, неизвестно с какой стройки вдруг приплывшие, но приплывшие в количестве.

Руководство заповедника «Утриш» благодарит всех работников учреждения, которые активно включились в работу и помогли природе избавиться от душившего ее пластика и прочего мусора!

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: