НА ГЛАВНУЮ

«Утриш» под самым ярким солнцем

11 февраля 2019

26-я Международная туристкая выставка «Анапа – самое яркое солнце России» не оставила равнодушным, пожалуй, ни одного представителя отрасли. Презентовал экологические маршруты и возможность «зелёного» туризма и заповедник «Утриш».

Экотропы были открыты в заповеднике совсем недавно. Первые три маршрута заработали в июле 2018 года. Всего «Концепция развития экологического туризма» в заповеднике предполагает открытие 13-ти маршрутов, каждый из которых будет по-своему интересен. Опытные экогиды, которые прошли обучение в заповеднике, расскажут о реликтовых растениях, уникальном средиземноморском климате, геологических особенностях строения ландшафтов, не обделят вниманием и исторический компонент.

Во время выставки, сотрудники заповедника приобрели взаимовыгодные знакомства с заинтересованными в экотуризме представителями отелей, санаториев, туристических фирм, с экскурсоводами, в том числе из Сочи и Крыма.

Кроме того, заместитель директора ФГБУ ГПЗ «Утриш» Олег Козырев принял участие в Круглом столе, тема которого была обозначена как «Портрет гостя 2019».

- Портрет нашего гостя – это социально-ответственный и эколого-ответственный человек, - подчеркнул Олег Николаевич в своем выступлении, - это человек, не столько ценящий возможность погрузиться в лесную тишину, вдали от цивилизации, сколько человек «зелёного мышления». Наш турист понимает всю ценность и хрупкость нетронутой заповедной природы, понимает необходимость её сохранения, и прививает эту позицию своим детям. Развитие экологического и познавательного туризма на территории заповедника – это, безусловно, нравственное воспитание населения! Это приобщение к общему делу сохранения уникальных уголков Земли. И также это, конечно, оздоровительный туризм. Ведь посещение можжевелового леса, с его удивительным целебным воздухом – это в прямом смысле «глоток кислорода» для жителя любого города.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: