НА ГЛАВНУЮ

Сотрудники заповедника «Утриш» сели за парту

4 сентября 2014

3 сентября 2014 года в Центре противопожарной пропаганды города – курорта Анапа прошли занятия сотрудников заповедника «Утриш» по программе пожарно-технического минимума. Занятия проводила начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Людмила Ивановна Бурнайкина.

- Такого рода занятия, согласно закону, регулярно проводятся с различными коллективами с целью уменьшения количества пожаров, знания правил пожарной безопасности и их соблюдения, - говорит специалист. 

В результате обучения слушатели сдают экзамен и получают удостоверение.

Людмила Ивановна огласила перечень обязательных документов, которые должны быть в каждой организации, рассказала о требованиях к планам эвакуации и пожарно-техническим средствам. 

Согласно современным требованиям в каждой организации должен быть приказ о создании добровольной пожарной дружины. Такая дружина была создана в заповеднике «Утриш» ещё в 2011 году. В мае 2012 года получена лицензия на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров. Опыт показал, что такая форма организации востребована - члены дружины уже принимали участие в ликвидации возгораний на прилегающих к заповеднику территориях.

В последнее время повсеместно возросло количество пожаров. Не стал исключением и наш город, где их количество увеличилось на 23 по сравнению с прошлым годом. В настоящее время Центр противопожарной пропаганды проводит месячник пожарной безопасности и безопасности на воде среди учебных заведений. 

В городе сохраняется наивысший - 5 класс пожарной опасности. 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: