НА ГЛАВНУЮ

В заповеднике «Утриш» прошли плановые занятия по охране труда и мерам безопасности при тушении лесных пожаров

23 апреля 2015

23 апреля в заповеднике «Утриш» прошли плановые занятия по охране труда и мерам безопасности при тушении лесных пожаров для инспекторского состава. Занятия проведены заместителем директора по охране территории Яной Руденок и инженером по охране труда Галиной Поповой.

Инспекторов ознакомили с требованиями техники безопасности при тушении пожаров в условиях горного рельефа. Особое внимание выступающие обратили на то, что работа должна строиться на основе дисциплины, быстрых и решительных действий. Участники группы по тушению пожаров должны выполнять распоряжения непосредственного руководителя – старшего лесопожарной группы.

Сотрудниками отдела охраны территории заповедника ежедневно осуществляется мониторинг пожарной обстановки – патрулирование по закрепленным противопожарным маршрутам. Таких маршрутов определено 5, общей протяженностью 200 км. Контроль пожарной обстановки на береговой линии и прилегающей территории осуществляется также с акватории морской инспекцией заповедника.

«Благодаря проведению таких инструктажей и практических занятий, каждый инспектор заповедника может мгновенно оценить обстановку, и, следуя алгоритму, принять необходимые меры», - говорит государственный инспектор в области охраны окружающей среды заповедника Андрей Кочетков.

Инспекторы всегда обращают внимание отдыхающих и туристов на статью 8.32 КОАП, в которой говорится об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: