НА ГЛАВНУЮ

Заповедник «Утриш» предупреждает мореплавателей

5 марта 2018

Заповедник «Утриш» напоминает владельцам морских судов, что в соответствии с п.5 ст. 9 Федерального закона от 14.03.1995 г. № 33 - ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» и Положением «О государственном природном заповеднике «Утриш», утвержденном приказом Минприроды России от 03.03.2011 г. № 145, пребывание на территории заповедника запрещено. Также в заповеднике запрещена любая деятельность, противоречащая задачам заповедника и режиму особой охраны его территории, в том числе:

1)      охота, рыболовство и иные виды пользования животным миром;

2)      нахождение с орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов, с огнестрельным, пневматическим и метательным  оружием, капканами и другими орудиями охоты, в том числе с охотничьим огнестрельным оружием в собранном виде на дорогах общего пользования, а также с продукцией добывания объектов животного мира;

3)      движение и стоянка механизированных транспортных средств, в том числе катеров и маломерных судов, не связанных с функционированием заповедника, вне дорог и водных путей общего пользования и вне специально предусмотренных для этого мест.

В Извещении мореплавателям  от 9 сентября 2017 года № 4637-4776, сообщение 14/61/17 Управления навигации и океанографии Минобороны России опубликована информация о нанесении границ морской акватории заповедника «Утриш» на карты.

Границы заповедной акватории не оборудованы плавучими средствами навигации, предупредительными и информационными знаками, а обозначены только координатами. Выходя в море, стоит помнить, что в соответствии со ст. 8.39 КоАП РФ, нарушение заповедного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

Любое нарушение границ заповедника фиксируется видеокамерой и фотоловушками с геопривязкой.

Убедительная просьба соблюдать законодательство Российской Федерации и внимательно прокладывать маршрут, обходя акваторию заповедника «Утриш».

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: