НА ГЛАВНУЮ

В визит-центре заповедника «Утриш» прошла серия «Заповедных уроков»

31 января 2018

31 января 2018 года выставка художественных работ «Открытый воздух Утриша» и выставка поделок птиц конкурса «Прогулка по заповеднику» завершают свою работу.

Заключительную неделю экспозицию посещали дети из многодетных семей Анапы, воспитанники воскресной школы и постояльцы Дома милосердия при Храме Серафима Саровского. Более 20 детей младшего школьного возраста вместе с родителями узнали практически все о птицах, обитающих в наших краях, и даже смогли потрогать их копии, выполненные воспитанниками детских садов.

«Для нас очень важно, что дети стремятся познать окружающий мир, задают много вопросов и тянутся к природе», − говорит специалист по экопросвещению Алла Письменная, проводившая экскурсии по выставке.

Дети очень любопытны и их всегда интересует вопрос: «А почему?». Сотрудники заповедника знают ответы на любые вопросы и охотно делятся ими с детьми. Например, кулик-сорока имеет длинный клюв, чтобы легко добывать себе еду на мелководье. А зимородок вовсе не приносит птенцов зимой. Свое название «греч. alkyon» он получил благодаря греческим преданиям, в которых богиня Альциона узнав, что ее супруг утонул, бросилась за ним в воду. Из сострадания боги превратили верную супружескую пару в зимородков.

Маленьким посетителям визит-центра также представили видеоролик о черепахе средиземноморской Никольского и сказку-анимацию «Как черепаха Ника искала свой дом». Главная героиня путешествует по лесу и встречает множество друзей, которые помогают ей найти свой дом.

В дар от заповедника посетители получили книги «Утриш сквозь века» и «Маленькими ножками − заповедными дорожками». Издания помогут узнать больше о культурно – историческом наследии и обитателях территории полуострова Абрау.


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: