НА ГЛАВНУЮ

20 лет влюблена в лес

13 октября 2017

Руководитель отдела охраны территории и заместитель директора заповедника «Утриш» Яна Руденок на протяжении двадцати лет посвящает свою жизнь служению лесному делу.

Двадцать лет назад 13 октября она принята в Анапское лесничество помощником лесничего и параллельно поступила в Апшеронский лесохозяйственный техникум, закончив его с отличием. В 2007 году стала участковым лесничим. В 2011 году Яна Геннадьевна стала одним из первых сотрудников заповедника «Утриш». В прошлом году защитила диплом Воронежской лесной академии.

Теперь она руководит мужским коллективом. Авторитет у «своих» мужчин она заслужила качествами, которые они более всего ценят: надежность, справедливость, честность, профессионализм. «С Яной можно идти в разведку. Она всегда готова помочь», - говорят коллеги.

По первому зову Яна Геннадьевна, оставив все свои дела, спешит на выручку к попавшим в сложную ситуацию инспекторам.

Дипломатичность и такт позволяют ей успешно проводить разъяснительную работу с гражданами. Рассказать о заповедном режиме населению и гостям города – одна из важнейших задач отдела охраны территории заповедника.

Наверно только она знает, как тяжело ей иногда приходится. Когда большинство не признает решение, которое она принимает и кажется, что можно поступить иначе, а в итоге полагаясь на опыт и интуицию женщина – инспектор выходит победителем из любой ситуации.

Коллектив заповедника «Утриш» сердечно поздравляет Яну Руденок с праздником и желает ей новых побед и семейного счастья!

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: