НА ГЛАВНУЮ

Не губи природу, закон беспощаден!

27 февраля 2017

При патрулировании территории заповедника 29 января 2017 года государственными инспекторами были обнаружены срубы четырех деревьев. На свежем снегу были видны следы двух автомобилей. Следы вели в обход шлагбаума с предупреждающей надписью о том, что впереди заповедник и нахождение здесь запрещено.

Некоторое время спустя злоумышленники были обнаружены в пределах 65 квартала Анапского участкового лесничества. Они подтвердили, что проникли на территорию заповедника умышленно, хотя знали, что в заповедном лесу запрещено не только рубить деревья, но и вмешиваться в любые природные процессы. Своими незаконными действиями нарушители причинили ущерб на общую сумму 41 906 рублей. По факту незаконного сруба деревьев пород: ясень, граб и кизил было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ. Нарушителям грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Администрация заповедника «Утриш» предупреждает: нахождение на территории заповедника без специального разрешения запрещено. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: