НА ГЛАВНУЮ

Заповедник «Утриш» проводит Всероссийские заповедные уроки

8 февраля 2017

Экологическая акция «Всероссийский заповедный урок»,  проводимая к 100-летию заповедной системы России стартовала 11 января 2017 года по всей стране.

В рамках этой акции сотрудники заповедника «Утриш» проводят заповедные уроки для школьников. Специалисты по экологическому просвещению посещают Дома культуры самых отдаленных населенных пунктов муниципального образования г-к Анапа. С начала февраля заповедные уроки прошли уже в поселках Виноградный, Пятихатки, в хуторе  Разнокол, селе Юровка, а также в ДК «Молодежный» города Анапа.

Дети узнали ответы на многие вопросы, например, сколько заповедников в Краснодарском крае, какое самое быстрое существо на планете и почему в можжевеловом лесу так легко дышать. В век информационных технологий ребята по-прежнему интересуются естественными науками и природой, которая их окружает.

Для того, чтобы рассказ об обитателях был интересен для детской аудитории, сотрудники заповедника  «Утриш» придумали сказку «Как черепаха Ника искала свой дом». Главная героиня – черепаха средиземноморская Никольского путешествует по лесу и встречает множество друзей, которые помогают ей узнать, где её дом.

В заключительной части заповедного урока школьники участвуют в викторине, по результатам которой получают призы и сувениры.

Онлайн-площадка заповедныйурок.рф. действует с 11 января 2017 года. Этот ресурс дает возможность поделиться своими знаниями и опытом, открывает возможности сбора, использования и распространения методик проведения интерактивных заповедных уроков.

Кроме того, одновременно с проектом «Всероссийский заповедный урок» стартует акция-флешмоб «Поздравь свой заповедный остров со 100-летием заповедной системы». Всем желающим предлагается сделать открытку или поздравительное фото, которые публикуются на своих страницах в соцсетях (ВК, Facebook, ОК, Instagram и др.) с едиными хэштегами. На сайте заповедныйурок.рф создана возможность генерации такой открытки.

 

 

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: