НА ГЛАВНУЮ

В ТРЦ «Красная площадь» открылась выставка «Утриш. Заповедный мир»

16 января 2017

В пятницу 13-го января 2017 года в Анапе открылась фотовыставка «Утриш. Заповедный мир». Ее организаторами выступили заповедник «Утриш» и школа творческой фотографии «Фотон». Победители фотоконкурса получили грамоты и ценные призы от заповедника.

Выставка составлена из работ участников фотоконкурса «Утриш. Заповедный мир», который проходил в период с 28 января по 15 августа 2016 года.

Участникам конкурса была предоставлена уникальная возможность посещения заповедных территорий. Каждые выходные сотрудники заповедника вместе с участниками фотопроекта выходили на пленэры в уголки нетронутой природы заповедника.

«Я была удивлена тому, что увидела в «Утрише». Это действительно заповедный мир, где сохранились можжевельники, которым более 700 лет. Как специалиста по орхидеям меня заинтересовало, что здесь в дикой природе в одном месте можно увидеть сразу несколько видов этих редчайших растений. Хочу поблагодарить организаторов этого конкурса за такую возможность побывать в заповеднике и увидеть все своими глазами», - поделилась впечатлениями участница фотоконкурса Людмила Смирнова.

В конкурсе приняло участие более 300 работ фотографов любителей и профессионалов из городов Анапа, Новороссийск, Москва, Одинцово, Краснодар. Работы представлены в двух номинациях: «Заповедный пейзаж» и «Портрет заповедного обитателя».

Жители и гости города Анапа смогут посетить выставку «Утриш. Заповедный мир» до 3 февраля 2017 года, после чего она переместится в мегацентр «Красная площадь» города Новороссийск.

Приглашаем посетить выставку, рассказать о ней друзьям и знакомым и всем вместе сохранить этот прекрасный мир – Утриш! Сделайте селфи на фоне выставочных работ, выложите в Instagram или в ВК с хэштегом #утришзаповедныймир #заповедникутриш и получите приз от заповедника!

Надеемся, что фотопроект, который посвящен 100-летию заповедной системы России, поможет открыть красоту и первозданность природы заповедника «Утриш» для всех. Ведь «Утриш» - это мир, который мы стремимся сохранить!

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: