НА ГЛАВНУЮ

В заповеднике «Утриш» проводится плановый лесопатологический мониторинг

30 сентября 2016

В настоящее время специалисты Центра защиты леса Краснодарского края (ЦЗЛ) продолжают полевые работы государственного лесопатологического мониторинга на территории лесничества «Государственный природный заповедник «Утриш».

Полевая группа, в которую входят квалифицированные инженеры - лесопатологи обследует лесничество на предмет санитарного и лесопатологического состояния, в том числе на обнаружение нового для этой территории вида клопа-кружевницы дубовой, который вызывает научный интерес.

Впервые вид был обнаружен в Северной Америке. Российские ученые прогнозировали вероятность его появления в России в ближайшее время. Данный вид клопа-кружевницы является фитофагом, то есть предпочитает питаться только листьями дуба.

Предварительные данные о результатах работы полевой группы ЦЗЛ по клопу-кружевнице дубовой будут опубликованы на сайте заповедника по окончании проведения полевых работ.

Напоминаем, что с 2012 года на территории заповедника «Утриш» Центр защиты леса Краснодарского края постоянно ведет наблюдения в местах обитания краснокнижных видов растений. За этот период на территории заповедника, неконтролируемых вспышек вредителей не наблюдалось.

 

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: