НА ГЛАВНУЮ

27.10.2016_Экскурсия в заповедник "Утриш" по тропе "Каньон"

28 октября 2016

27.10.2016  гостями на тропе «Каньон» в заповеднике «Утриш» стали студенты СГУ − будущие специалисты по туризму, гостиничному делу и управлению.

Как всегда местом встречи был полуостров Большой Утриш. Несмотря  на дождь, никто не испугался каприза погоды, и группа из 16 человек  выдвинулась в путь. Лес встретил неожиданно яркими красками: алая скумпия, изумрудный мох, охристая липа. Когда перед туристами открылась разноцветная палитра на осыпи горы Перерванной, все восхищенно бросились фотографироваться.

Сотрудник заповедника «Утриш» Алла Письменная, проводившая экскурсию, заметила, что студенты СГУ любят природу и давно дружат с заповедником. Ребята принимают участие во всех экологических мероприятиях и часто становятся победителями конкурсов.

Многие из студентов легко могли определить видовую принадлежность того или иного дерева. Огненные листья скумпии кожевенной, например, всегда выделяют ее среди других. Студенты узнали, что в старину из листьев, древесины и корней кустарника добывали органические красители. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ листва также использовалась для выделки высококачественных кож, а потому была предметом активной торговли. Именно эти свойства дали растению множество народных названий: красильное дерево, ализариновое дерево, дубильное дерево, и др.

Ребятам было предложено определить три вида краснокнижного можжевельника. Победителя ожидал приз – ему повязали галстук с символикой «Утриша» и посвятили в друзья заповедника.

Пройдя по «Каньону» экскурсанты, немного промокшие, немного уставшие, но довольные, прежде всего собой, что смогли преодолеть такой нелегкий путь, еще долго обменивались фотографиями и впечатлениями друг с другом. Это особенно приятно, когда время, проведенное на природе, оставляет у молодежи столько положительных эмоций и они становятся духовно богаче.

 


— выберите режим просмотра

Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: